07/11/2013

Attention au gluten/œuf/laitage caché !

Dans certains aliments préparés ou condiment, il y a parfois utilisation de gluten/œuf/ laitage

Lorsque vous achetez un "nouveau" produit, il faut toujours vérifier l'étiquette même si vous êtes sûr de vous.
Mieux vous une simple vérification, qu'une visite en urgence à l'hôpital.

Exemples :
La sauce soja (Gluten!)
La maïzena pour sauce blanche (Gluten!) (alors que la maïzena pure n'en contient pas, elle est faite à partir du maïs!)
Le sucre glace et à la levure du commerce parce qu'il y a du gluten dedans
Les fruits secs (raisins secs etc) peuvent contenir des traces de gluten!)
Les corn flakes !! Même BIO ! Contiennent des traces de gluten !


Le jus de pomme : le blanc d'oeuf sert en fait de filtre pour le mou du jus de pomme!!! et c'est pas marqué sur les bouteilles! Il y est donc sous forme de traces, mais si on y est très sensible on peut faire une réaction.

Ou encore comme le dit mon amie dans un commentaire ci-dessous :

"Attention aux charcuteries, aux fromages râpés, au sucre impalpable, voire même aux mélanges d'épices, à tout ce qui contient de "l'amidon modifié" non spécifié, aux frites surgelées (ben oui, on y met de la farine !!), etc etc... - Laurence -"

-----------------

Pour la sauce soja, voici un produit OK sans GLUTEN

Sauce soja fermente bio Tamari :

http://www.webecologie.com/Sauce-de-soja-fermente-bio-Tamari-250-ml-p-3883-c-73_585_617.html

Mélange de fruits secs sans gluten : (marque Delhaize en sachet - ils ont remplacé par farine de riz !!)
Toujours lire attentivement les étiquettes !

-------------------

Vous avez certainement déjà eu d'autres cas...

Attention aussi lorsque vous lisez des recettes, de bien toujours garder à l'œil,
qu'une erreur peut s'être glissée dans les textes.

Votre jugement reste votre meilleur allié, restez vigilant !

Merci de me prévenir si il y avait dans ces pages des problèmes de ce genre,
je reste attentive à vos remarques.

Isabelle

23:25 Écrit par Bon app dans 12. Témoignages | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |