07/11/2013

Attention au gluten/œuf/laitage caché !

Dans certains aliments préparés ou condiment, il y a parfois utilisation de gluten/œuf/ laitage

Lorsque vous achetez un "nouveau" produit, il faut toujours vérifier l'étiquette même si vous êtes sûr de vous.
Mieux vous une simple vérification, qu'une visite en urgence à l'hôpital.

Exemples :
La sauce soja (Gluten!)
La maïzena pour sauce blanche (Gluten!) (alors que la maïzena pure n'en contient pas, elle est faite à partir du maïs!)
Le sucre glace et à la levure du commerce parce qu'il y a du gluten dedans
Les fruits secs (raisins secs etc) peuvent contenir des traces de gluten!)
Les corn flakes !! Même BIO ! Contiennent des traces de gluten !


Le jus de pomme : le blanc d'oeuf sert en fait de filtre pour le mou du jus de pomme!!! et c'est pas marqué sur les bouteilles! Il y est donc sous forme de traces, mais si on y est très sensible on peut faire une réaction.

Ou encore comme le dit mon amie dans un commentaire ci-dessous :

"Attention aux charcuteries, aux fromages râpés, au sucre impalpable, voire même aux mélanges d'épices, à tout ce qui contient de "l'amidon modifié" non spécifié, aux frites surgelées (ben oui, on y met de la farine !!), etc etc... - Laurence -"

-----------------

Pour la sauce soja, voici un produit OK sans GLUTEN

Sauce soja fermente bio Tamari :

http://www.webecologie.com/Sauce-de-soja-fermente-bio-Tamari-250-ml-p-3883-c-73_585_617.html

Mélange de fruits secs sans gluten : (marque Delhaize en sachet - ils ont remplacé par farine de riz !!)
Toujours lire attentivement les étiquettes !

-------------------

Vous avez certainement déjà eu d'autres cas...

Attention aussi lorsque vous lisez des recettes, de bien toujours garder à l'œil,
qu'une erreur peut s'être glissée dans les textes.

Votre jugement reste votre meilleur allié, restez vigilant !

Merci de me prévenir si il y avait dans ces pages des problèmes de ce genre,
je reste attentive à vos remarques.

Isabelle

23:25 Écrit par Bon app dans 12. Témoignages | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Encore moi : attention aux charcuteries, aux fromages râpés, au sucre impalpable, voire même aux mélanges d'épices, à tout ce qui contient de "l'amidon modifié" non spécifié, aux frites surgelées (ben oui, on y met de la farine !!), etc etc.... bref, le meilleur allié est de bien lire les étiquettes avant d'acheter un produit.

Écrit par : laurence | 07/11/2013

MERCI Laurence ! "Ma" meilleure alliée ;-) bisous

Écrit par : Isabelle | 08/11/2013

je me disais bien qu'il y avait un truc pour les frites du commerce... ça peut pas croustiller sans rien! mais le pire c'est que ce n'est même pas indiqué sur le paquet! merci pour l'info!
je rajouterai attention au sucre glace et à la levure du commerce parce qu'il y a du gluten dedans, et au blanc d'oeuf présent dans le jus de pomme!! c'est sous forme de traces, mais si on y est très sensible comme mon fils, il y a une réaction. Le blanc d'oeuf sert en fait de filtre pour le mou du jus de pomme!!! et c'est pas marqué sur les bouteilles!

Écrit par : Isa | 21/11/2013

LOL pour les frites... Le mieux c'est aussi de les laisser reposer au moins 10 minutes entre les 2 cuissons ;-)

Merci pour l'info du jus de pomme, et sucre glace et la levure, je vais l'ajouter !
A bientôt !

Écrit par : Isabelle | 21/11/2013

Les commentaires sont fermés.