21/07/2009

Panzanella (recette de Dominique Boute)

sources : Le commentaire de cette recette vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  • 5 gousses d'ail
  • 12 petites tomates bien mûres (tyle olivette)
  • fleur de sel
  • huile d'olive
  • 3 poignées de roquette
  • 6 tranches épaisses de pain (voir recette "petits pains croustillants")
  • poivre du moulin

Préparation :

Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et réservez-en 3. Hachez finement les autres et mettez-les dans un saladier.

Plongez les tomates à peine 7 secondes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez-les à l'eau froide, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en cubes ; mettez-les dans le saladier avec l'ail, salez à la fleur de sel, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.

Lavez la roquette et séchez-la.

Au moment de servir, grillez bien les tranches de pain sur les deux côtés, grattez-les avec les gousses d'ail, coupez-les en cubes et ajoutez-les à la salade de tomates ainsi que la roquette, mélangez et servez immédiatement alors que le pain est encore bien croquant.

Bon appétit!

12:32 Écrit par Bon app dans 02. Entrées | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.