20/07/2009

Pâte à pizza

Ingrédients :

250 gr de farine sans gluten (Nogluten)
10 gr de levure fraîche (je ne sais pas si il n'y a pas des traces de gluten...) ou levure en paillettes bio
1 pincée de sel
1 pincée de sucre de cannes
1,25 dl d'eau tiède
3 cu à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Délayer la levure dans l'eau tiède (si levure fraîche).

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre (+ la levure en paillette selon le cas ).

Incorporer l'huile et l'eau en mélangeant le tout à la fourchette.
Terminer de bien pétrir la pâte à la main.

Façonner 2 boules de pâte.

Etaler chacune des boules de pâte sur une plaque allant au four (ou un moule à tarte) sur du papier sulfurisé (moi, j'utilise la feuille en silicone réutilisable) de façon à obtenir 2 grands cercles.

Déposer le tout sur une grille de four et laisser lever pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 220°c. Mettre la pâte à cuire une dizaine de minutes.

Sortir les plaques et les garnir à volonté et selon le goût.

Réenfourner pendant 15 à 20 minutes.

Suggestions :

Garnir avec une purée de tomate (tomates fraîches ou en boîte + herbes de provence, échalotes + ail). Du jambon, des artichauds, des cubes d'ananas, du chorizo, des tomates fraîches, des anchois, de la roquette et des tranches de jambon fumé italien (à la sortie du four), des champignons, rondelles d'oignons...
saupoudrer d'herbes de provence ou d'autres... à votre guise.

Ma préférée :

cuire avec des rondelles de tomates et ajouter à la sortie du four un filet d'huile d'olive, et des feuilles de basilic chiffonées et émincées.

Autres suggestions :

Mélanger à la pâte des herbes de provence, ou des rondelles d'oignons, des olives ou des tomates séchées et se servir de la pâte cuite comme pain d'accompagnement pour un plat ou une entrée... ou comme apéro ?!

Bon appétit !

 

 

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