20/07/2009

Pain d'épices sans gluten

Ingrédients :

180 gr de farine de riz
25 gr de farine de sarrasin
30 gr de farine de châtaignes
30 gr de sucre roux ou de canne
1 cu à café rase de mélange spécial pour pain d'épices
1/4 cu à café de sel
25 cl de lait de riz ou de soja
250 gr de miel liquide
1 cu à café de bicarbonate de soude
1 cu à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Préchauffez le four à 150°c.

Beurrez un moule à cake et placez-le au frigo.

Mélangez les farines, le sucre, les épices et le sel dans un grand saladier.

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébulition sur feu doux.

Hors du feu, ajouter le miel et remuez jusqu'à ce que le miel soit dissous.

Laissez tiédir. Ajouter le bicarbonate de soude et mélangez.

Ajoutez ce mélange liquide aux éléments secs et bien mélanger jusqu'à ce que la pâtte soit tout à fait homogène.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.

Versez la pâte dans le moule. Lissez la surface et enfournez pour 1 heure.

Laissez tiédir, puis démoulez sur une grille pour refroidir le pain d'épices.

Bon appétit!

 

 

18:41 Écrit par Bon app dans 00. Le petit déjeuner | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Merci beaucoup pour ces bonnes idées que je mets en lien sur le blog de l'association eczéma allergies alimentation santé sur :

http://sophieethugues.eklablog.com/au-petit-dejeuner-a1569686#

Bien à vous
Sophie

Écrit par : sophie | 09/03/2011

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