20/07/2009

Crèpes à la farine de châtaigne et de sarrasin

Rapide et délicieux !

Ingrédients pour 1 personne : (5 à 6 petites crèpes)

3 cu à soupe de farine de châtaigne

3 cu à soupe de farine de sarrasin

Un peu de lait de riz ou de lait de soja (quelques cu à soupe)

Un filet d'huile

Eventuellement un peu de miel, de sucre de canne en poudre, de cassonade, de chocolat noir fondu, de coulis de fruit... ce qui vous plaîra comme accompagnement.

Préparation :

Mélanger les farines dans un bol.

Ajouter un peu de lait pour lier le tout. Le mélange doit rester homogène, et compact. (pas du tout liquide comme une recette de crèpes ordinaires).

Faire bien chauffer une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile.

Placer dans la poêle des petits tas de l'appareil à crèpes d'environ 5 à 10 cm maximum de diamètre.

Laisser cuire quelques minutes de chaque côté et réserver au chaud en attendant que toutes les crèpes soient cuites.

Manger chaud, accompagné de ce qui vous plaira.

Remarques :

On peut utiliser d'autres farines (ex: farine de riz ou sans gluten).

On peut aussi n'utiliser que de la farine de châtaignes.

La farine de châtaigne a un goût naturellement sucré, ce qui permet de diminuer l'accompagnement en sucre.

Bon appétit !

 

22:45 Écrit par Bon app dans 00. Le petit déjeuner | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Merci beaucoup pour cette recette J'ai du m'y reprendre à 2 fois pour trouver la bonne quantité de lait de riz, mais c'est vraiment très bon.

Écrit par : Florence | 22/07/2010

Avec l'habitude, on le fait à l'oeil, sans mesurer...juste en regardant la texture. Mais c'est vrai qu'au début j'ai aussi tâtonné un peu !
Bon appétit !
;-)

Écrit par : Isabelle | 22/07/2010

Je viens de faire ces crêpes : elles sont délicieuses.
J'ai mis de la farine de sarrasin complète, de la farine de chataigne, un peu d'huile et du lait de riz aromatisé à la vanille.
Avec un peu de sirop d'agave dessus.
Merci

Écrit par : Sophie24 | 13/02/2013

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