26/01/2009

Petite salade fraîche au saumon fumé

Facile, rapide

Ingrédients (par personne pour un plat unique, ou pour 2 en entrée) :

2 ou 3 tranches de saumon fumé coupée en lanières

1 petit chicon (ou endive pour nos amis français)

1 belle pomme (de préférence croquante et sucrée)

1 filet de cème de soja

1 filet de citron

poivre, sel si nécessaire)

éventuellement, une cuillère à café de miel (si la pomme n'est pas très sucrée)

Recette :

Couper la pomme en petits dés, et le chicon en fines lanières.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Servir très frais.

Accompagnement :

Un toast de pain "sans gluten" grillé, ou quelques cracottes de "pain de fleur" (voir catégorie : "produits sympas")

Suggestions :

On peut varier cette recette à l'infini... en ajoutant ou changeant quelques ingrédients ... des filets de truite fumés, du jambon, des lardons, des noix, de la salade mesclun à la place du chicon, d'autres fruits, selon la saison... A votre imagination...

Peut aussi être utilisée sur des petits toasts en accompagnement de l'apéritif.

Ou comme plat unique...

Bon appétit!

12:03 Écrit par Bon app dans 02. Entrées | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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